На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
  Н О В А Я   А Д В О К А Т С К А Я   Г А З Е Т А  
ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РФ
twitter facebook vkontakte RSS telegram
СВЕЖИЙ НОМЕР

Читайте № 24 за 2017 г.
ПЕЧАТНАЯ "АГ"
Рубрики
Подшивка
Архив
ADVGAZETA.RU
Выбор редакции
Разделы и отрасли права
Интервью
Блоги
Все записи
Разделы и отрасли права
Блогеры
Стать блогером
Новости
Правовое просвещение
Казусы из практики
Объявления
Ежедневная рассылка
Фоторепортажи
СОТРУДНИЧЕСТВО
О нас
Авторам
Партнеры
Реклама
КОНТАКТЫ

Адрес редакции:

119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43

Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36

E-mail:
advgazeta@mail.ru

10/2014 (171)

События

ИНТЕРНЕТ-ВЫБОРЫ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ

Президент ФПА РФ Евгений Семеняко – кандидат на проходящих с 1 по 30 мая выборах в Общественную палату РФ нового состава

Выборы в Общественную палату РФ впервые проводятся посредством голосования на интернет-портале «Российская общественная инициатива». Граждане имеют возможность напрямую избрать членов главного совещательного органа страны, представляющего интересы гражданского общества во взаимоотношениях с государством.

Процедура интернет-голосования предусмотрена для избрания 43 членов ОП РФ нового состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Со списком кандидатов, допущенных к участию в голосовании, и с профилями кандидатов можно ознакомиться на сайте Общественной палаты РФ и на портале «Российская общественная инициатива».

Каждый гражданин, обладающий избирательным правом, может проголосовать один раз за представителя одного общероссийского общественного объединения или иной НКО. Кандидаты избираются по 14 направлениям общественной деятельности. В числе кандидатов по направлению «Профсоюзы и объединения работников» – президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко.

Подробная информация о том, как получить доступ к голосованию, размещена на сайте Общественной палаты РФ в соответствующем разделе, а также на Портале государственных услуг, куда можно перейти по соответствующим ссылкам с сайта ОП РФ и с портала «РОИ».

Напомним, что в текущем году вступили в силу изменения в Федеральный закон от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации», касающиеся состава и порядка формирования ОП РФ.

Общественная палата формируется из сорока граждан РФ, утверждаемых Президентом РФ, восьмидесяти пяти представителей общественных палат субъектов РФ и сорока трех представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций (п. 1 ст. 6).

Члены ОП РФ действующего состава, а также утвержденные Президентом РФ члены ОП РФ совместно с членами ОП РФ от общественных палат субъектов РФ нового состава образуют в соответствии с Регламентом ОП РФ рабочую группу для организации и проведения конкурса по отбору сорока трех членов ОП РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. В состав этой рабочей группы входят шесть членов ОП РФ действующего состава, три члена ОП РФ из числа утвержденных Президентом РФ членов ОП РФ и три члена ОП РФ от общественных палат субъектов РФ (п. 8 ст. 8).

На сайте Общественной палаты в сети «Интернет» рабочая группа объявляет конкурс по отбору сорока трех членов ОП РФ от общероссийских общественных объединений и иных НКО по четырнадцати направлениям общественной деятельности, определенным указанной рабочей группой (п. 9 ст. 8).

Общероссийские общественные объединения, иные НКО направляют в рабочую группу заявления о выдвижении своих представителей в состав ОП РФ с указанием направления общественной деятельности, по которому выдвигаются представители. Каждое общероссийское общественное объединение, каждая иная НКО указывают в заявлении одного представителя (п. 10 ст. 8).

Рабочая группа на основании этих заявлений и при наличии представленных сведений об общероссийских общественных объединениях, иных некоммерческих НКО и о выдвигаемых ими представителях в состав ОП РФ включает выдвинутых представителей в список участников рейтингового интернет-голосования (п. 11 ст. 8).

Рейтинговое интернет-голосование с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» по указанному списку продолжается в течение 30 дней. В нем имеют право принимать участие граждане РФ, обладающие активным избирательным правом. Каждый из них вправе проголосовать один раз за представителя одного общероссийского общественного объединения или иной некоммерческой организации (п. 12 ст. 8).

По итогам рейтингового интернет-голосования рабочая группа определяет в состав ОП РФ по три представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по каждому направлению общественной деятельности, набравших большинство голосов (в порядке убывания количества голосов), а также одного представителя общероссийского общественного объединения или иной некоммерческой организации, набравшего большинство голосов среди представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, занявших четвертые места в своих направлениях общественной деятельности (п. 13 ст. 8).


Назад




На сайте размещены только некоторые материалы "АГ".
Полную версию газеты можно получить, подписавшись на нее.
ОПРОС "АГ"

Как часто вам встречаются иностранные граждане в качестве представителей в российских судах?

Не встречал никогда
Встречал, но давно
Встречал 1-2 раза
Встречаю часто
Встречаю всегда

Подробнее
НОВОСТИ
•  17.11.2017
НЕДЕЛЯ «АГ»
Главные адвокатские новости, опубликованные на сайте в течение недели

•  17.11.2017
ОПУБЛИКОВАН ПОРЯДОК ТРАНСЛЯЦИИ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ
Судебный департамент при Верховном Суде РФ урегулировал вопросы организации и проведения трансляции заседаний в судах

•  17.11.2017
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ОТВЯЗАНЫ ОТ МРОТ
Госдума приняла закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, которые затрагивают в том числе адвокатов

•  17.11.2017
ПРОСЬБА К СУДУ НЕ ПРЕРЫВАТЬ АДВОКАТА
Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов

•  17.11.2017
МВД ВЫПЛАТИТ ДОЛГИ АДВОКАТАМ
Адвокаты АП Свердловской области возобновили участие в уголовном судопроизводстве по назначению дознавателей и следователей областного УМВД

Другие новости
ОБЪЯВЛЕНИЯ
•  МОДЕРНИЗАЦИЯ РЫНКА ОКАЗАНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
7 декабря 2017 г. в Москве состоится конференция «Модернизация рынка оказания квалифицированной юридической помощи: приоритетные направления реформы»

•  ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ АДВОКАТА С ДОВЕРИТЕЛЕМ
6 декабря 2017 г. в Москве состоится открытая дискуссия «Основные этические принципы во взаимоотношениях адвоката с доверителем (подзащитным). Доверие и эффективность: как этого добиться»

•  КОНФЕРЕНЦИЯ НАПКА
16 ноября 2017 г. в Москве НАПКА организует «Конференцию НАПКА Осень-2017»

•  IV ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТРАН БРИКС
С 30 ноября по 1 декабря 2017 г. в Москве пройдет IV Юридический форум стран БРИКС

•  МОЛОДЫЕ ЮРИСТЫ РОССИИ – 2017
2–3 декабря в Москве пройдет IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2017»

•  РАБОТА АДВОКАТА В СУДЕ С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ
C 1 декабря 2017 г. по 17 февраля 2018 г. на базе Школы адвоката АП Ставропольского края пройдет Всероссийский очно-дистанционный курс

•  ОЧНО-ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС «СЕМЕЙНОЕ ПРАВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
С 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. будет проведен курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»

Другие объявления

© 2007—2017 «Новая адвокатская газета»
Воспроизведение материалов полностью или частично без разрешения редакции запрещено. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную
для пользователей до 16 лет.