Адрес редакции:
119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43
Тел.: (495) 787-28-35
Тел./факс: (495) 787-28-36
E-mail:
advgazeta@mail.ru |
|
НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ПАЦИЕНТОВПрактические аспекты применения экспертных медицинских исследований В продолжение опубликованной в «АГ» № 23 (232) за 2016 г. статьи «Адвокат vs. врач», в которой рассказывается о развитии такого направления адвокатской деятельности, как юридическая помощь в сфере защиты прав пациентов, автор предлагает ознакомиться с некоторыми ситуациями, возникшими в его профессиональной деятельности, связанной с защитой нарушенных прав доверителей при помощи применения экспертных медицинских исследований.
Продолжение. Начало в «АГ» № 7 (240)
Несуществующий диагноз
Еще одним, на мой взгляд, интересным случаем применения медицинских исследований стало обычное гражданское дело, в котором истец П., помимо прочих исковых требований, заявил требование о компенсации морального вреда. В подтверждение требований о денежной компенсации за причиненные страдания истец предоставил ряд документов из одного уважаемого в городе медицинского учреждения.
Из анализа документов следовало, что гражданин П. обратился в поликлинику за медицинской помощью с жалобами на резко ухудшившееся состояние здоровья. Ему поставили диагноз и назначили лечение. У меня как у представителя интересов ответчика возникли подозрения относительно достоверности сведений, содержащихся в медицинских документах. Но, не будучи специалистом в области медицины, я не мог самостоятельно дать должную оценку представленным доказательствам и обратился за помощью к экспертам вышеуказанного бюро, направив на исследование копии интересующих меня материалов дела.
Дмитрий БОДРОВ,
адвокат АП Ульяновской области
Полный текст статьи читайте в печатной версии «АГ» № 8 за 2017 г.
Окончание в следующем номере
Назад
|
|
|